ЕСТПП (Единая система технологической подготовки производства), ЕСКД и ЕСТД (Единые системы технологической и конструкторской документации)

Для достижения унификации новейших общепринятых технологических процессов, методов автоматизации современных производственных и технологических процессов и их механизации, а также классификации инженерно-технических и управленческих работ и их применения существует Единая система технологической подготовки производства (ЕСТПП). Так при технологической подготовке производства (ТПП) система ЕСТПП предусматривает общий системный подход для всех организаций и предприятий при выборе методов и технических средств, предусматривающих применение новейших научных разработок, инноваций в технике и производстве, быстрого перехода на более совершенное производство и выпуск новых изделий.

Для наилучшего достижения качества выпускаемой продукции при технологической подготовке производства необходимо учитывать все факторы, влияющие на производственные процессы и выпуск готовой продукции. Этого можно достичь, качественно отрабатывая все этапы производства от конструирования изделий, расчёта его себестоимости до производства и выпуска готовой продукции, и её складирования.
При разработке технологической документации по применению отдельных методов и технологических средств по подготовке производства разрабатываемых по стандарту ЕСТПП, учитываются также и иные ГОСТы. Такие как ЕСТД, ЕСКД – Единые системы технологической и конструкторской документации. А так же Государственной системы обеспечения единства измерений и Единой системы аттестации качества продукции.
Каждый из которых вносит в процесс производства и выпуска готовой продукции свои требования. Так за сроки адаптации производства под новую продукцию и выпуск готовой продукции с государственным знаком качества отвечает Единая система подготовки производства. А за урегулирования правил и положений о порядке разработки и оформления конструкторской документации, применимых на предприятиях России, отвечает ЕСКД.

Единая система конструкторской документации ЕСКД (в соответствии с ГОСТ 2.001—70)  – предусматривает правила единые для всех по выполнению чертежей, их оформлению и обращению среди технической документации. Эти же правила относятся к конструкторской документации, техническим текстам и схемам. Это предоставляет возможность обмениваться документами между предприятиями и организациями без их предварительного согласования и переработки документов для отдельного вида деятельности. Что значительно сокращает время на разработку совместных проектов между несколькими производителями, экономит время конструкторов на ненужные доработки и адаптации технической документации и чертежей. Ускоряет в целом подготовку производства к запуску новой продукции и переоснащение устаревшего производства.
В целом же ЕСКД является важным атрибутом производства и её влияние можно проследить на этапе всего производства изделий. Так на машиностроительных предприятиях работники обязаны по ходу своей специфики уметь читать те или иные документы напрямую связанные с производством изделия и предусмотренные ЕСКД. Такими документами могут являться чертежи, схемы, таблицы. Документы ЕСКД применяемые в производственном процессе не должны вызывать двойственности их суждения. Так при работе с чертежами или сводными таблицами работник должен ясно понимать, что от него требуется.

Производство любого готового продукта это сложный процесс, требующий неукоснительного соблюдения не только норм и правил, но самих параметров отдельных изделий производства, готового продукта. Исходя из этого при изготовлении любого изделия, детали рабочий обязан иметь в наличии чертёж. Малейшее отклонение от заданных параметров, не считая допуска, может привести к браку. Учитывая это, работник при изготовлении детали должен придерживаться параметров, указанных в чертежах и не допускать искажений обозначений в чертежах небрежным отношением к ним. Так, например перегиб чертежа может привести к двойственному пониманию отдельных его частей. Так же следует во избежание производственного брака, по причине изменения чертежей, требовать от рабочих при работе обращаться к чертежам, а не работать по памяти.

Это же относиться и к работникам изделия, которых минует ОТК. В случае брака на них ложится ответственность не только за сам брак, но и в нарушении производственного цикла. Подобные нарушения могут привести к невыполнению плана в сроки, что влечёт за собой штрафные санкции для производителя.

Неотъемлемой частью производственного процесса является технологическая документация. До принятия новых стандартов ЕСТД зачастую имело место неправильное понимание технической документации рабочими на разных производствах при её передачи с одного предприятия на другое. Это было связано с тем, что в разных производственных отраслях придерживались разного оформления технологических документов. Что приводило к определенным казусам.
С принятием нового комплекса стандартов ЕСТД эти несоответствия были устранены. Что позволило произвести строгую классификацию технической документации для отдельных отраслей, производств и производственных циклов. Устранить не понимание между разработчиками технологических процессов и их исполнителями. Наладить сопряжение технической документации с электронно-вычислительными машинами для автоматических систем управления производством (АСУП). ГОСТ 3.1102—74  должен упростить в целом обмен технологической документацией между отраслями без дополнительного её согласования и коррекции.