EN
RU
+7 (812) 336-54-92 | Россия, С-Пб
Листогибочный станок для гибки металла, критерии выбора

Листогибочный станок для гибки металла, критерии выбора

22.10.2016 Листогиб – это специализированное оборудование, позволяющее выполнять гибку листового металла для придания ему необходимого профиля. Листогибочные станки классифицируются по следующим основным критериям:
  • тип привода;
  • метод установки параметров гибки;
  • подача заготовки.
В зависимости от модели листогибы могут приводиться в действие вручную, а также механическим, электромеханическим, гидравлическим и пневматическим путем. Отдельно рассматривается метод подачи заготовки и задачи параметров гибки. Эти операции могут происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме.

На предварительном этапе покупки листогибочного станка возникает вопрос об ознакомлении с основными характеристиками оборудования. Так, кроме оговоренных параметров, необходимо выяснить следующие моменты:
  1. максимальную толщину гиба металла;
  2. наибольшую ширину листа, который сгибается;
  3. радиус сгибания заготовки;
  4. высота стола оборудования;
  5. вес и габариты листогиба.
Размеры оборудования, так же как и вес, напрямую зависят от выбранной модели. Например, если ручной листогиб весит в пределах 150 кг, то масса гидравлического гибочного станка составит около 1,5 т.

Наиболее популярным за счет невысокой стоимости, простоты в работе и обслуживании являются ручные модели листогибов. При малых затратах станки с легкостью сгибают листовой металл в профиль и короба заданных размеров. Ручные модели становятся незаменимыми в работе малых фирм и небольших мастерских, деятельность которых направлена на мелкосерийное или единичное производство.

Листогибы с гидравлическим и пневматическим приводом являются более серьезным оборудованием, которое используют в производственных линиях в более широких масштабах. Такие станки по сравнению с ручными моделями сгибают листовой металл большей толщины.

Новинкой на рынке станочного оборудования является листогиб с системами компьютеризации и контроля операционного процесса гибки - ЧПУ. Разработанное программное обеспечение позволяет довести качество операций до сверхточных показателей, и применения гибочных станков в производственных автоматизированных линиях.

Листогибы в качестве вспомогательного оборудования в производственном процессе эффективно используются в сферах строительства и машиностроения, но при серийном изготовлении металлопрофиля в промышленных масштабах этому виду станков отводится главенствующая роль.

Если вам требуется листовой металл или его обработка, свяжитесь с нами по телефону: +7 (812) 457-02-57

Если у вас есть вопросы по обработке металла и изготовлению деталей, напишите нам на почту: info@parsek-spb.ru.

Возврат к списку