EN
RU
+7 (812) 336-54-92 | Россия, С-Пб
Обработка на токарных станках карусельного типа

Обработка на токарных станках карусельного типа

15.12.2016 ООО Фирма «Парсек» производит токарно-карусельную обработку, токарную обработку с ЧПУ без использования приводного инструмента, токарную обработку с использованием приводного инструмента, а также токарно-фрезерную 5-осную обработку с использованием оси «С» и оси «У»± 125 мм, 2-х шпинделей и интегрированного фрезерного шпинделя.
Подробнее о токарных возможностях механического завода и характеристиках обрабатываемых деталей в услугах: Токарная обработка на карусельном станке с ЧПУ

Токарно-карусельные станки сконструированы для механической обработки заготовок большого диаметра небольшой высоты и значительной массы. Главная особенность промышленного оборудования этого типа – горизонтальное размещение приспособления для закрепления заготовки (планшайбы). Такое расположение основного рабочего органа карусельного станка позволяет снизить биение при крупногабаритной обработке, более эффективно перераспределить нагрузку. При таком размещении основная часть нагрузки ложится на фундамент и основание промышленного оборудования.

Вращение рабочего органа станка осуществляется по вертикальной оси, что значительно облегчает обработку крупногабаритных деталей. Кроме токарной обработки заготовок, с их помощью можно осуществлять шлифование, фрезерование, долбление и другие операции. Двухстоечные станки для обработки крупногабаритных деталей имеют 3 суппорта, 2 из которых расположены в горизонтальной плоскости, один из суппортов размещен сбоку. Последний оснащают резцодержателем поворотного типа. Горизонтальные суппорты комплектуют револьверной головкой, на которой закрепляют режущие приспособления и гнездо для державки.

Обработка заготовки на токарном станке карусельного типа

Доставляют массивные заготовки на стол с помощью цехового подъемного оборудования. Закрепляют крупногабаритные детали при помощи кулачков или зажимных устройств в Т-образных пазах на планшайбе. Как и на токарных станках обычной конструкции, обрабатываемую деталь закрепляют на вращающемся столе, обработка поверхности осуществляется резцами из инструментальной стали или с твердосплавными пластинами, а также при помощи других режущих инструментов. Подача резца или другого режущего инструмента осуществляется перемещением суппортов в горизонтальной и вертикальной плоскости. Обработку заготовок на станках карусельного типа обычно осуществляют при помощи вертикального суппорта. Боковой суппорт служит для высокоточной обработки при небольшом вылете ползуна, в противном случае возникает биение, снижающее точность обточки.

С помощью станков такого типа можно осуществлять следующие операции:
  • Обрабатывать внешние и внутренние поверхности крупногабаритных деталей криволинейной, конической и цилиндрической формы.
  • Нарезать внутреннюю и внешнюю резьбу.
  • Растачивать отверстия.
  • Протачивать пазы и канавки.
  • Сверлить отверстие.
  • Снимать фаски, обрабатывать торцы и уступы.
При помощи станков такого типа обрабатывают массивные тела вращения небольшой высоты и значительных диаметров, например маховики, диски турбин, крупногабаритные зубчатые колеса и другие.

Если у вас есть вопросы по обработке металла и изготовлению деталей, напишите нам на почту: info@parsek-spb.ru.

Возврат к списку