EN
RU
+7 (812) 336-54-92 | Россия, С-Пб
Статьи
Новости
Особенности проволочной сварки

Особенности проволочной сварки

11.10.2016 Как правильно сварить металлические детали между собой? Очевидно, для этого лучше не использовать стандартный электрод. Его конструктивные особенности будут нестойкими, а в швах образуется коррозия. Для решения задач такого характера лучше использовать специальную проволоку для сварки под названием "нержавейка".

Если говорить про материалы, которые защищают от различных образований, то здесь лучше использовать высоколегированную сталь. В ее состав входят специальные сплавы и металл, который поддается коррозии. Но использование различных примесей металлов позволяет полностью или частично исправить данный недостаток. Главной особенностью специальной проволоки является то, что она не намагничивается. Это подтверждает перемены в сплаве. К примеру, если две пластины одного такого материала сварить стандартным электродом, то на шве появится тонкий налет ржавчины. Как правило, черный металл ухудшает свойства легированной стали.

В связи с тем, что швы при сваривании металлических пластин несут огромные нагрузки, то они не должны покрываться ржавчиной. Поэтому, когда нужна надежная защита от ржавчины, то используется высоколегированная сталь и специальная проволока. Последняя тождественна электроду. Здесь нужен станок-полуавтомат, куда цепляется бухта. Через держак выходит ее конец. При работе проволока натягивается специальным механизмом и открывается клапан струи защитного газа.

Есть различные виды присадки такой проволоки. Она бывает сварочной и наплавочной. В первом случае подразумевается применение станков, а в другом применяется газовый резак. Для этого руками в специальных перчатках придерживается отрезок материала клещами. Если проводить расплавление проволоки вдоль соединительного шва деталей с помощью узкого факела, то образуется отличный шов. Но он будет иметь низкую прочность. Для хорошей прочности потребуется дуговая сварка. Для нее используется стандартная (цельнометаллическая) или порошковая присадка (трубочка с флюсом).

Для проволочной сварки используется газ гелий или аргон. По своим качествам он тождественен электроду, который при сгорании не позволяет электроду окислиться. Лучше использовать присадку для газовой среды. Если говорить про порошковый материал, то он редко применяется, стоит дорого, а расплав разбрызгивается, когда формируется шов. Поэтому шов утрачивает эстетические свойства. Она не используется при вертикальной сварке из-за брызг на насадку держака. При рабочем процессе продувается сопло из-за того, что капли металла могут приводить к замыканию инструмента.

Итак, подведем итоги. Для проведения сварки нескольких деталей применяется специальная проволока. Она позволяет получать более качественные швы. Поэтому она широко применяется в решении строительных задач.

В нашем распоряжении более 70 единиц оборудования, в том числе для проведения сварочных работ: Наше оборудование.

Если у вас есть вопросы по обработке металла и изготовлению деталей, напишите нам на почту: info@parsek-spb.ru.

Возврат к списку