EN
RU
+7 (812) 336-54-92 | Россия, С-Пб
Отрезные алмазные диски

Отрезные алмазные диски

11.10.2016 Когда необходимо быстро и качественно выполнить резку материалов с повышенной прочностью, отрезные алмазные диски оказываются вне конкуренции. Они позволяют произвести отрез высочайшего качества, даже когда речь идет о таких материалах, как металл, стекло и камень. Использование для обработки аналогичных материалов обыкновенных абразивных дисков тоже возможно. Но дает гораздо более низкое качество и требует больших усилий.

Еще одно важное преимущество алмазных дисков в том, что они не снашиваются, не стачиваются в процессе использования. А значит, качество и глубина резки не ухудшается со временем, а сохраняется одинаковой в течение всего времени работ. А вот цена алмазного инструмента будет гораздо выше, чем у абразивного отрезного диска. Именно поэтому важно тщательно выбирать алмазный диск и соотнести его характеристики со своими конкретными потребностями.

Два основных параметра, по которым осуществляется выбор диска – это его диаметр и форма зубьев. Размер диска нужно выбирать исходя из необходимой глубины резки. Чем больше должна быть глубина, тем больше должен быть у диска диаметр. Но обратите внимание, какого размера диски можно использовать в вашей режущей машинке! Если вы превысите допустимый диаметр, могут возникнуть перегрузки и поломки.

Чтобы выбрать форму зубьев, необходимо определиться с материалом, который вы собираетесь обрабатывать. От формы зависят скорость резки и ее частота. Если вы собираетесь резать материал, который легко можно повредить, и вам нужен чистый ровный край, выбирайте диски вообще без зубьев. К таким материалам относится, например, стекло. Зубцы на диске должны быть расположены далеко друг от друга, если нужно резать материал, дающий много жесткой крошки, например, асфальт. Через эти промежутки и будет удаляться крошка.

Такой параметр, как прочность, зависит от концентрации в составе алмазной крошки, а также химической формулой вещества, используемого для связки.

С помощью алмазных дисков можно обработать почти любой вид металла, применяющегося в современной промышленности: сталь, алюминий, чугун, медь, и прочих различных сплавов. Высокое качество алмазного покрытия определяет точность и оперативность выполнения любой резки по металлу.

В нашем распоряжении более 70 единиц оборудования, в том числе для различной резки и обработки металлаНаше оборудование.

Если у вас есть вопросы по обработке металла и изготовлению деталей, напишите нам на почту: info@parsek-spb.ru.

Возврат к списку